Anmeldung

Die diesjährige Informationsveranstaltung für die Kinder der Klassen 4 und deren Eltern findet am Samstag, den  3. März 2018 von 11.00 Uhr bis ca. 13.00 Uhr mit einem gemeinsamen Auftakt in der Mensa der Realschule Korntal-Münchingen statt.

Die Anmeldung Ihres Kindes an der RKM bzw. an einer Realschule erfolgt in einer persönlichen Anmeldung im Sekretariat der RKM zu folgenden Terminen:

• Mittwoch, 21.3.2018, 9:00 Uhr - 12:00 Uhr und 14:00 Uhr - 17:30 Uhr
  • Donnerstag, 22.3.2018, 8:00 Uhr - 13:00 Uhr

Sie benötigen bei dieser Anmeldung:

• Geburtsurkunde des Kindes
  • Anmeldebogen bei der weiterführenden Schule (Blatt 4 und 5 der Grundschulempfehlung; die Vorlage der Grundschulempfehlung ist verpflichtend)
  • Ausdruck: Schüleranmeldung-Online (falls Anmeldung bereits elektronisch erfolgte, s.u.)
  • bei alleinigem Sorgerecht: Kopie des Gerichtsurteils

Die Anwesenheit des Kindes ist bei der Anmeldung nicht erforderlich.

Vereinfachung der Anmeldung

Die Anmeldung kann vereinfacht werden, wenn Sie uns die notwendigen Daten vorab zukommen lassen. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Über den folgenden Link erreichen Sie Schüleranmeldung-Online. Bitte füllen Sie dieses Formular online aus und senden es anschließend über einen Button an uns zurück. Bitte bringen Sie den Ausdruck zur persönlichen Anmeldung mit.

Link für die Schüleranmeldung-Online

2. Sie haben auch die Möglichkeit, nachfolgendes Formblatt zur Vorbereitung der Aufnahme an einer Realschule auszufüllen und bis 16.3.2018 postalisch an die RKM zu senden.

Formblatt zur Vorbereitung der Aufnahme an die RKM

Die RKM hat ein Ganztagesangebot. Bei Interesse an diesem Angebot sollten Sie folgendes Formular bis zum 16.3.2018 an uns senden oder bei der Anmeldung persönlich abgeben.

Anmeldung zum Ganztagesbetrieb an der RKM

Bei der Anmeldung in Klasse 5 der RKM erhalten Sie die Charta der RKM. Die Charta ist für Schüler/-innen, Eltern und Lehrer/-innen der RKM verbindliche Basis des gemeinsamen Lernens und Lebens. Deshalb ist die Unterschrift seitens der Eltern und der zukünftigen Schüler/-in Voraussetzung für die Aufnahme in die RKM.