Förderangebote

Individuelle Förderung und möglichst optimaler Lernerfolg für alle. Unser Förderkonzept in der Orientierungsstufe steht auf zwei Standbeinen:

Freies Stilles Arbeiten (FSA)

FSA als Unterrichtsfach: Die Schüler/-innen arbeiten im eigenen Tempo an für sie passenden Aufgaben aus den Fächern Deutsch, Mathe, Erdkunde und Biologie.
Dabei werden sie angeleitet zu sorgfältigem und zunehmend selbstständigem Arbeiten.
Die Lehrer/-innen sind Lernbegleiter, beobachten die Schüler/-innen, geben Rückmeldung und stellen passendes Material zur Verfügung.

Förderkurse

Für Schüler/-innen mit zusätzlichem Förderbedarf gibt es außerdem zusätzlich Förderkurse (Di 14.25 - 15.25 Uhr).

Die Förderkurse sind keine Nachhilfe. Unabhängig vom laufenden Unterricht wird in kleinen Gruppen an den Grundlagen gearbeitet. Ganzheitliches Lernen steht im Vordergrund. Regelmäßige und aktive Teilnahme ist Voraussetzung für einen Lernerfolg.

Folgende Kurse werden angeboten

• LRS