Nächste Mitgliederversammlung

Kreissparkasse Ludwigsburg
BIC: SOLADES1LBG

Neues aus dem Förderverein 2017

Seit 1984 unterstützt und fördert der Verein der Freunde Realschule Projekte in der RKM.
Am 3. April 2017 nun wurde das Zepter an neue Vorstände weitergereicht.

Marianne Neuffer leitete seit 2003 als Vorsitzende den Förderverein. In diesem Amt gelang es ihr, in den vergangenen 14 Jahren die Mitgliederzahl von ehemals 80 auf 228 Mitglieder zu erhöhen. In ihrer letzten Rede als Vorsitzende zog Sie eine positive Bilanz und erklärte, dass Sie dieses Amt immer wieder gern und mit viel Freude ausgeübt habe. Genau dies bestätigte auch die Kassiererin, Heiderose Bauer, die nach 16 Jahren nun eine gutgefüllte Kasse an ihren Nachfolger übergeben konnte.

Für den Förderverein geht damit eine Ära zu Ende, doch wird er in gute und zuverlässige Hände übergeben. Patricia Henzler, die bis vor zwei Jahren Gesamtelternbeiratsvorsitzende in Korntal-Münchingen war, übernimmt den Vorsitz. Thorsten Segner folgt auf die Stelle des Kassierers. Ihnen beiden wünschte Astrid Awad gutes Gelingen und freut sich auf die weitere Zusammenarbeit.

Nun gilt es, mithilfe des Fördervereins weiterhin wichtige Projekte zu unterstützen, die allen Schülerinnen und Schülern zugutekommen werden. Anträge sind gestellt und bewilligt, wie zum Beispiel die finanzielle Unterstützung für neue Möbel im Aufenthaltsraum, Mittel für die Schwimmschule als auch die Finanzierung des Workshops mit Uli Sailer für die Klassen 9 am Ende des Schuljahres, um bspw. die eigene Internetpräsenz so zu bereinigen, dass sie bewerbungstauglich ist.

Die RKM dankt Frau Neuffer und Frau Bauer für 14 bzw. 16 Jahre Engagement im Förderverein für die RKM-Schülerinnen und –Schüler und begrüßt herzlich Frau Henzler und Herrn Segner.