• Vorsitzende Patricia Henzler

Kreissparkasse Ludwigsburg
BIC: SOLADES1LBG

Aktivitäten in 2018

• Zunehmend mehr Kinder können nicht schwimmen. Daher hat der Förderverein die Hälfte der Kosten für einen parallelen Schwimmunterricht durch eine professionelle Schwimmlehrerin übernommen.
  • Für den IT-Unterricht wurde ein Satz programmierbare Minicomputer (Calliope Mini) angeschafft, mit denen ein erster Einstieg in die Programmierung erfolgen kann.
  • Für die Klassen 9 finanzierte der Förderverein einen Workshop "Sozial Netze" zur Bereinigung von Internetprofilen, damit diese bewerbungstauglich sind.
  • Kostenübernahme für einen Trommel-Workshop
  • Damit die Kinder im Sommer ihr Mittagessen bei schönem Wetter auch im Freien einnehmen können, haben wir die Anschaffung von Bierzeltgarnituren bezuschusst.
  • Bestimmte vhs-Kurse (z.B. Bewerbungstraining, Babysitter-Kurs, etc.) wurden auch in 2018 wieder vom Förderverein bezuschusst. Die zuschussfähigen Kurse erfahren Sie direkt bei der vhs bzw. sind im Programm mit dem RKM-Logo gekennzeichnet.
  • Wir organisieren den Verkauf von RKM-Pullovern & RKM-Shirts zum Selbstkostenpreis.
  • Über den Förderverein wurden die Spenden / Rechnungen zur Finanzierung der Abschlusszeitung abgewickelt.
  • Für die Bläserklassen wurden neben den jährlichen Ausgaben für die Wartung & Pflege der Instrumente auch neue Noten, eine gebrauchte Trompete sowie 2 neue Gigbags zum Transport einer Posaune bzw. eines Euphoniums angeschafft. Die Bläserklassen finanzieren sich selber aus den Einnahmen durch die Verleihung der Instrumente.

Realschule Korntal-Münchingen
Goerdelerstraße 15