Elternprojekte

Schülercaféteria
Ein Treff für Schüler und Lehrer. Ganzjährig geöffnet bietet sie den Schülern montags und donnerstags über die Mittagszeit Getränke, warme und kalte Snacks und die Möglichkeit zum Beieinandersitzen.

Mitwirkung bei der Organisation von Feiern rund um das Schuljahr, z.B. Einschulungsfeier, Sommerhocketse, Eltern-Lehrer-Stammtisch.

Mitwirkung in Arbeitskreisen, z.B. Entwickeln der Schulcharta, Sozialarbeit an der Schule, Einrichtung der Homepage der Schule, Präventions-AG.

Projekt mit und für die Schüler, z.B. Standverkaufsaktionen, Bastelaktionen, Adventspunsch für alle, Dekoration des Schulhauses und auch des Außenbereiches.

Organisatorische und finanzielle Beteiligung:
  • Unterstützung von Klassenstufen- und SMV-Projekten
  • Anschaffung von Ausstattung für Schulhof, Raumgestaltung (Tischtennisplatte, Bistrotische)
  • Einrichtung des Kranken-/ Elternsprechzimmers
  • Einrichtung eines Schulsozialfonds
  • finanzielle Unterstützung der Schulsozialarbeit (Patenamt, Unterstützung von Fortbildungen, Gruppenpädagogische Spielgeräte)
  • Organisation von Vortragsveranstaltungen für Eltern
Durch die Öffnung der Realschule Korntal-Münchingen zur Ganztagesschule wird Elternarbeit immer bedeutender. So engagieren sich in den letzten 5 Jahren immer mehr Eltern als Jugendbegleiter im Bereich der Ganztagesbetreuung. Im Moment gibt es Angebote im kreativen, handwerklichen und sprachlichen Bereich.