Service

Informationen zur neuen Realschulabschlussprüfung für die Schüler/innen der Klasse 10 ab Schuljahr 2008/09

Seit dem Ende des Schuljahres 2008/09 legen die Realschülerinnen und Realschüler der Klasse 10 eine veränderte Prüfung ab, die auf den Bildungsplan 2004 abgestimmt ist.

Leistungsfeststellung in Klasse 10 ab Schuljahr 2008/09

Die "Fächerübergreifende Kompetenzprüfung" (FüK) ersetzt die die bisherigen mündlichen Prüfungen. Sie besteht aus einer Gruppenpräsentation und einem daran anknüpfenden Prüfungsgespräch zu einem selbst gewählten und mit den Fachlehrern abgestimmten Thema, welches sich auf zwei Fächer oder Fächerverbünde, schwerpunktmäßig aus der Klasse 10, bezieht.

Die Schüler/innen und Eltern der RKM werden rechtzeitig in gesonderten Veranstaltungen über die „Fächerübergreifende Kompetenzprüfung“ informiert.

Weiterführender Link:
Handreichung zur Realschul-Abschlussprüfung